수신 : 마이크로소프트사 판매담당 엔지니어께
발신 : ***
제목 : 업그레이드 실패

안녕하십니까?
저는 작년에 Girlfriend 7.0 을 업그레이드 할려고 Wife1.0 을 구입하였습니다.
그런데 업그레이드 하고 보니 많은 문제점이 생겼습니다.

가장 큰 문제는 예상하지 못한, 새로운 소프트웨어가 Child.exe 라는 새로운 파일을 생성하더군요.
이로 인해 많은 C 드라이브 스페이스를 잡아먹어 하드용량이 충분치 못하게
되었습니다. 귀사의 사용 설명서에는 이러한 사항이 명시되어 있지 않았습니다.

게다가 Wife 1.0 프로그램은 설치와 동시 다른 프로그램에 자동 링크가 될 뿐 아니라 모든 다른 프로그램을 자동 제어하고 심지어 제가 즐겨 찾는 프로그램들인 Smoking 10.3, Drinking 3.5, Saturday Night Disco 5.0, Playboy Club 6.0 등과 충돌이 됩니다.

한 Wife 1.0을 실행 중에는 제가 좋아하는 프로그램들인 Night Club 4.3이나 북창동7.0, 총각파티 3.1, 아래허리 카페 3.0 등을 볼 수가 없습니다.

CD에 실려 있는 원본 디스크로 별도 LOADING 해야 볼 수 있습니다. 불편하기
짝이 없습니다.

RE]여자친구를 Wife로 Upgrade 할 시 문제점
수신 : *** 님께
발신 : 마이크로소프트

편지 잘 받았습니다.
고객님께서 겪고 있는 문제들은 모든 남성 사용자들에게 공통으로 일어나는 문제들입니다.

문제는 많은 분들이 Girl Friend 7.0 을 Wife 1.0 으로 업그레이드 하고자 생각하신 그 이유는 Wife 1.0 이 UTILITIES & ENTERTAINMENT 프로그램이라고 오해한데서 기인합니다.
Wife 1.0은 Utility 프로그램이 아니라 OPERATING SYSTEM 입니다. MS DOS 와 같은 종류입니다.

이 프로그램은 모든 프로그램을 제어하고 운영하게끔 고안되었습니다. 그리고 한 번 설치하면 UNINSTALL 이나 DELETE 명령을 실행할 수 없습니다. OPERATING SYSTEM 이기 때문입니다.

몇몇 고객들께서 Girl Friend 8.0 이나 Wife 2.0 을 설치하려고 해 보았으나 더 많은 문제점이 야기되었으며 금전적 손실도 무척 크다는 보고서가 있습니다. 참조하시기 바랍니다.

사용설명서를 다시 한 번 찬찬히 읽어보시기 바랍니다.
마지막 페이지 다섯째 줄에 Child.exe 파일의 생성과 Divorce.com 파일에 대한 경고가 있습니다. 그리고 3 페이지에는 Wife 1.0 을 효과있게 작동시키는 여러가지 명령어 및 액세서리 프로그램에 대한 설명이 기재되어 있습니다.
참고하시기 바랍니다.

특히 command C:APOLOGIZE 를 실행하면 Wife 1.0 과 다른 프로그램의 충돌을 해결 할 수 있습니다.
고객님이 구입하신 소프트웨어는 이제껏 나온 것 중에서 가장 성능이 좋은 것이며 경제적인 것입니다.

부가 서비스 프로그램으로 Laundry 1.0, Cleaning 97.0, Massage 2.0 등의
다채로운 소프트웨어가 무상으로 제공되었습니다.

기존의 귀하가 즐기시던 프로그램을 이것으로 대체하여 즐기시기 바랍니다.

Wife 1.0 의 운영 시스템을 보완하고 하드의 용량을 올리시려면 Flower 2.1, Chocolate 5.0, Movie 8.0 등을 추가로 설치하시면 됩니다.

특히 Diamond 18.0은 구입가가 비싸지만 Wife 1.0 의 운영 체계를 획기적으로 보완해 줍니다.

참고로 아래의 프로그램들은 바이러스 감염을 초래하오니 유념하시기 바랍니다.

- Secretary 3.3
- Room Salon 5.5
- Miari 6.9
- 58 Blues 9.0
- 완월동 5.0
- 초량동텍사스 4.5

특히 다음 제품을 깔면 컴퓨터가 완전히 고장나므로 주의바랍니다.

- Second 1.0
- Girl Friend 9.0
- Married Women 1.0
- Widow 8.8
- Young Chicken 2525.0

이 게시물에 대한 사람들의 반응

난도 :  웃겼소! ㅋㅋ 06/11 23:31 x
김동숙 :  저는 Girlfriend 7.0을 여건이 않되 업데이트 못하구 있는데요 Girlfriend 7.0에 버그가 너무많아요 버그수정용 서비스팩은 없나요? 아님 요즘 Newface.XP가 가격대비 성능이 최고라고 하던데 바꾸던가 06/11 23:32 x
최지필 :  저는 Girlfriend 0.1beta버젼도 못구했는데 어떡하죠? 06/11 23:38 x
고영현 :  너무나 웃겼습니다. 자작 하신 건가요? 하하하. 정말 재미있었네요 ^ ^ 06/11 23:48 x
김주현 :  옛날부터 돌아다닌걸로 알고 있습니다. 따라서 물론 글쓴분 자작은 아니겠죠. 06/11 23:49 x
김형준 :  지필님 당나귀에서 다운받으세요. 바이러스 조심하시고요 06/11 23:51 x
최지필 :  저기 이거 무슨 락쓰나요? 알콜 40%로 구워지나요? 어떤 분들은 알콜4%로 구웠다고 하는데 저는 번번히 뻑만 나네요. 06/12 01:12 x
권정웅 :  ㅡ,.ㅡ;;; 아직도 정품 안쓰는 사람들이 있나?...ㅡ.ㅡ;;; 몇푼이나 한다고...ㅡ.ㅡ; 06/12 02:39 x
(헙헙...정말 재밌네요...^^) 06/12 02:40 x
김홍석 :  몇년전부터 돌아다닌 글인데요.. 볼 때마다 내용이 업그레이드되는군요.. ^^ 06/12 03:34 x
이영석 :  Wife 1.0의 경우 Girlfriend 7.0에서는 볼수 없는 Bagaji락이는게 있더군요... 알콜 4%에서 저배속으로 구워도 뻑나는경우가 많습니다. 조만간 크랙버전으로 Warez상에서 돌아다닐듯 합니다. 06/12 05:30 x
이경석 :  ㅎㅎㅎ 06/12 07:03 x
여영식 :  중고 Girlfriend 7.0 이나 Wife1.0 은 어디서 살 수 있나요? 06/12 07:35 x
아무르타트 :  정품아닌 Girlfriend 7.0을 쓰다보니 다른유저들두 저와같은 라이센스를 많이 쓰더라구요 장인장모 a/s가 안된다는게 가장큰문제점인데.. 06/12 08:42 x
정대원 :  2 Leg 4.5를 잘 쓰면 멀티부팅이 가능합니다. 06/12 08:49 x
정원영 :  Bagaji 락이 생길 경우 바이러스일 가능성이 높습니다.Overnight Success 백신으로 정기적으로 검사해주시길... 그리고 Bagaji락은 Girlfriend 하이버전에서도 나타납니다 06/12 08:55 x
조재훈 :  바가지 lock은 Orgasm 9.0으로 구우시면 됩니다.. 06/12 09:39 x
이상민 :  Girlfriend 7.0 포맷하고 Solo2003이나 Single_XP버전 구합니다. Wife2003버전 나올때까지만 쓸라구 합니다. Girlfriend7.0은 인터넷할때 넘 자주 끊기구요. 특히 성인사이트가 안들어가짐니다 06/12 13:06 x
윤기종 :  아~ 그랬구나... 저는 Girlfriend 7.0 D700 버전을 사용하고 있는데 Bagaji 락이 나타나서 오류인줄 알았는데... 님 감사합니다. 06/12 15:24 x
그런데 Girlfriend 7.0 은 쉐어웨어 인가요? 프리웨어인가요? 공짜로 얻긴했는데 유지비가 너무 드는군요... 06/12 15:26 x
이재호 :  boyfriend 6.0 을 husband1.0으로 업글할때는.. 어떤 문제점이 있을까요? 06/12 16:05 x
천승현 :  wife1.0 비추입니다... 쩝.. 리소스를 넘 많이 잡아먹어서... 그리고 언젠가 Girlfriend6.9Beta 쓰고 있었는데 뭔가 잘못 만졌더니 Child.exe라는 리소스를 거의 89%나 차지하는게 불쑥 나타나더군요 06/12 16:34 x
어쩐지 베타버젼이라 약간 불안정하기도 하고 ...  06/12 16:34 x
조현선 :  boyfriend 5.5는 어디서 사죠? 06/12 17:52 x
김준후 :  ㅋㅋㅋ girl friend7 정품을 깔았는디.. girlfriend 6.9bata 언인스톨을 안해버렸네요-_-;; 후딱 언인스톨 하고 girdfriend 7만 애용해야지-_-;; 06/12 18:39 x
임강현 :  2년도 넘은 걸 재탕하시네요... 06/12 19:03 x
시진우 :  재미있었네요. 06/12 19:30 x
이경배 :  리눅스에서는 충돌이 않납니다. 06/13 01:26 x
권정웅 :  경배님 뭔가 잘못 알고 계시는군요...마소에서 만든거라 리눅스에서는 호환이 안됩니다... 06/13 03:42 x
아마도 경배님이 쓰시는건 red girl 7.0 이 아닐까 싶네요...^^ 06/13 03:44 x
(웃자고 쓰는거니 딴지로 생각하지 말아주세용...^^;;; 너무 재밌어서리...) 06/13 03:44 x
저는 Girlfriend 4.0 정품을 사용하고 있습니다...여유가 되면 바로 Wife 1.0 으로 업그레이드 할껍니다... 06/13 03:47 x
Wife 1.0 서비스팩 아직 안나왔나요?...보안 패치는요?... 06/13 03:48 x
한글 메뉴얼이라도...ㅡ,.ㅡ;

ㅡㅡ;; 출처 : 베타뉴스